masak kacang merah pake daging sapi
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kacang merah dengan daging sapi:
Bahan-bahan:
- 250 gram kacang merah, rendam semalaman
- 300 gram daging sapi, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 batang seledri, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air kaldu sapi
- Garam dan merica secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah:
Rebus Kacang Merah: Setelah direndam semalaman, tiriskan kacang merah. Rebus kacang merah hingga empuk dengan air bersih. Tiriskan dan sisihkan.
Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng di dalam panci besar. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan Daging: Tambahkan potongan daging sapi ke dalam panci dan masak hingga berubah warna.
Tambahkan Tomat dan Bumbu: Masukkan potongan tomat, seledri, daun salam, garam, dan merica. Aduk rata.
Tuang Kaldu: Tuang air kaldu sapi ke dalam panci, aduk rata. Didihkan.
Masak dengan Kacang Merah: Masukkan kacang merah yang telah direbus sebelumnya ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga daging sapi dan kacang merah benar-benar empuk, sekitar 1-2 jam.
Koreksi Rasa: Cicipi dan tambahkan garam serta merica jika diperlukan.
Sajikan: Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih atau roti.
Selamat menikmati masakan kacang merah dengan daging sapi!
resep masakan korea simple resep masakan korea pedas resep masakan khas aceh resep masakan kekinian resep masakan kepiting resep masakan kos Sup Asem Sambal goreng krecek kacang Resep bubur kacang Bumbu kacang Iga sapi Membuat bubur
Posting Komentar untuk "masak kacang merah pake daging sapi"
Dilarang spam-No spam