resep daging sapi yang diiris tipis
Berikut adalah berbagai resep olahan daging sapi yang sesuai dengan permintaan Anda:
1. Resep Daging Sapi Kekinian: Beef Bulgogi
Bahan:
- 500 gram daging sapi (iris tipis)
- 1/2 bawang bombay (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang (iris serong)
- Wijen sangrai (untuk taburan)
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan daging sapi dengan semua bumbu (kecuali daun bawang dan wijen).
- Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, masak hingga daging matang dan meresap.
- Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan taburi dengan wijen sangrai.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
2. Resep Daging Sapi Kuah: Sup Daging Sapi
Bahan:
- 500 gram daging sapi (potong dadu)
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 1/2 bawang bombay (iris)
- 2 batang seledri (ikat)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1 sdm merica bubuk
- 2 sdm garam
- 1 buah wortel (iris bulat)
- Kentang (potong dadu, opsional)
Cara Memasak:
- Rebus daging sapi dengan air hingga mendidih, buang kotoran yang mengapung.
- Tambahkan bawang putih, bawang bombay, seledri, dan merica bubuk.
- Masak hingga daging empuk.
- Masukkan wortel dan kentang, masak hingga sayuran matang.
- Tambahkan garam dan daun bawang.
- Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.
3. Resep Daging Sapi Kecap Simple
Bahan:
- 500 gram daging sapi (iris tipis)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt lada hitam
- 2 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam, dan garam.
- Masak hingga bumbu meresap dan daging matang.
- Sajikan dengan nasi hangat.
4. Resep Daging Sapi Iris Tipis: Yakiniku
Bahan:
- 300 gram daging sapi (iris tipis)
- 1 bawang bombay (iris tipis)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm mirin (opsional)
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak:
- Marinasi daging dengan kecap asin, gula, mirin, jahe, minyak wijen, garam, dan merica selama 30 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging yang sudah dimarinasi, masak dengan api besar hingga matang.
- Sajikan segera dengan nasi putih.
5. 10 Olahan Daging Sapi:
- Rendang
- Sate Maranggi
- Rawon
- Semur Daging
- Dendeng Balado
- Soto Betawi
- Gulai Sapi
- Tongseng
- Sop Konro
- Bistik Daging
6. Resep Daging Sapi Kuah Sederhana: Sup Bening Daging Sapi
Bahan:
- 400 gram daging sapi (potong dadu)
- 1 liter air
- 2 siung bawang putih (geprek)
- 1 batang seledri (ikat)
- 2 sdm garam
- Merica secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus daging sapi hingga empuk, buang kotoran yang mengapung.
- Masukkan bawang putih, seledri, garam, dan merica.
- Masak hingga daging empuk dan kuah bening terasa gurih.
- Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.
7. Resep Olahan Daging Sapi yang Sudah Direbus: Dendeng Sapi
Bahan:
- 500 gram daging sapi rebus (iris tipis)
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- 5 buah cabai merah (haluskan)
- Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan semua bahan bumbu, lalu lumuri daging sapi rebus dengan bumbu tersebut.
- Jemur daging yang sudah berbumbu hingga kering.
- Goreng dendeng hingga kering dan renyah.
- Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
8. Resep Masak Daging Sapi Pedas: Daging Sapi Cabe Hijau
Bahan:
- 300 gram daging sapi (iris tipis)
- 10 buah cabai hijau besar (iris serong)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai hijau, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica.
- Masak hingga bumbu meresap dan cabai layu.
- Sajikan dengan nasi putih.
Semoga resep-resep ini bisa menjadi inspirasi untuk Anda dalam memasak daging sapi!
Posting Komentar untuk "resep daging sapi yang diiris tipis"
Dilarang spam-No spam